絶品! 濃厚スープ「アメリケーヌ・パスタ」 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 投稿済みのアメリカンソースです。レシピID:1790005664をご参照ください。
- 2 商品の表示通りスパゲッティを茹でます。ソーセージは食べやすい厚さに斜め切り、タマネギは縦に薄切り、椎茸は1個を4つに削ぎ切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し薄切りしたニンニクで香り付けをしたら、ソーセージ、タマネギ、椎茸を炒めます。
- 4 茹でたスパゲッティを入れ一緒に炒めたら、アメリカンソースを入れて絡めます。
- 5 味見をして塩で味を調えたらクレソンを入れて火を止め皿に盛り付けます。
- 6 アメリカンソースを周りに注いで出来上がりです。粉チーズを振りかけます。
きっかけ
ボタンエビで作った「なんちゃってアメリケーヌソース」でスープスパゲッティに。濃厚スープが何とも言えません。
おいしくなるコツ
ソースがすべてのスープパスタです。スパゲッティの硬さは各自好みで。具もレシピに限らず冷蔵庫にある材料でOKです。
- レシピID:1790005665
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません