大根おろしでさっぱり鳥手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり鳥手羽元の煮物
mippy0916
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骨つき肉っておいしいですよね~

材料(2~3人分人分)

  • 鳥手羽元肉 8本
  • 大根 8cm
  • 大葉 4枚
  • 100cc
  • 40cc
  • 塩、こしょう 適量
  • ぽん酢 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろします
  2. 2 鳥手羽元肉に塩、こしょうで下味をつけます。
    フライパンに油(分量外)をひき熱し、焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 鍋(写真はフライパンですが)に1の大根おろし、水、酢、砂糖を入れ煮立たったら、2を入れ水分が少なくなるまで
    煮詰めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らします。
    ぽん酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

鳥手羽元をさっぱりと食べたかったから

  • レシピID:1790005648
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
鳥手羽元の煮物
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