塩麹のチコリボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チコリの葉を一枚づつめくり、5分ほど冷水にさらし、水を切る。
- 2 チコリ、マグロ・サーモン・ゆで卵など、お好みの具材を一口大に切る。
-
3
一枚づつはがしたチコリの上に一口大に切った具材をのせ、塩麹とオリーブオイルをかける。
※にんにく塩麹オリーブオイルを使うとより一層おいしくなります。
きっかけ
チコリボートのドレッシングに塩麹を使ってみました。
おいしくなるコツ
にんに塩麹オリーブオイルの作り方 【材料】オリーブオイル・・・1カップ にんにく・・・・2片 塩麹・・・大さじ1 【作り方】にんにくをみじん切りにして材料をまぜるだけ。
- レシピID:1790005450
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チコリボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません