干しえびオイルともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 1袋
- 干しエビオイル 大さじ4
作り方
- 1 フライパンに干しエビオイルを入れ炒める。
- 2 オイルが温まったら、もやしを入れ、炒める。
- 3 もやしに火が通ったら完成。
きっかけ
いつものもやし炒めに一工夫してみました。 塩麹を使った干しエビオイルでもやし炒めが更に美味しく。
おいしくなるコツ
干しエビオイルの作り方 【材料】 干しエビ・・・大さじ5~6 塩麹・・・・大さじ8 ごま油・・・大さじ5 【作り方】干しエビを刻んで混ぜるだけ!
- レシピID:1790005446
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 干しえびオイルともやしの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しエビの風味、塩麹の優しいコクをもやしの触感と一緒に。