干しえびオイルともやしの炒めもの レシピ・作り方

干しえびオイルともやしの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
干しエビオイルの作り方は『おいしくなるこつ!!』参照
干しエビの風味、塩麹の優しいコクをもやしの触感と一緒に。

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • 干しエビオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに干しエビオイルを入れ炒める。
  2. 2 オイルが温まったら、もやしを入れ、炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったら完成。

きっかけ

いつものもやし炒めに一工夫してみました。 塩麹を使った干しエビオイルでもやし炒めが更に美味しく。

おいしくなるコツ

干しエビオイルの作り方 【材料】 干しエビ・・・大さじ5~6  塩麹・・・・大さじ8  ごま油・・・大さじ5 【作り方】干しエビを刻んで混ぜるだけ!

  • レシピID:1790005446
  • 公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
干しえびオイルともやしの炒めもの
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る