米粉deムニエル(^o^) レシピ・作り方
材料(約3~6人分)
- 白身魚(今回骨なしカレイ使用) 6切れ
- 米粉 大さじ5~6
- バター 大さじ3
- 好みのきのこ(エリンギ等) 1パック
- ミックスベジタブル 20~30g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 白身魚に塩こしょうをふりかけ、味をなじませる。
- 2 付け合せの野菜をバターで炒める。今回はきのことミックスベジタブルを使いましたが、好みの野菜でOKです(^o^)
- 3 白身魚に米粉をまんべんなくまぶす。
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、白身魚を両面こんがりと焼く。
- 5 付け合せ野菜と一緒に盛り付けてできあがりヾ(^o^)丿
きっかけ
以前米粉で白身魚のムニエルを作ったら、サクサクに仕上がって美味しかったので、また作っちゃいました(^o^)
おいしくなるコツ
付け合せ野菜は温野菜でもキャベツでも、好みのものでOKです^^ 白身魚の他にもしゃけでも美味しいかもしれません(^o^)
- レシピID:1790005412
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません