パリパリ皮の鶏もも肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にニンニクすりおろし、塩、コショウをまぶし冷蔵庫で半日位おきます
- 2 大根を3cm位の輪切り、カボチャを2cm位に、エリンギを1cm位に、ピーマンも切ります。
- 3 グリルに鶏肉の皮面を上むきに置き、大根、カボチャも入れます。オリーブオイルをハケで塗り、弱火で焼いていきます。
- 4 ある程度焼き色がついいたら裏返し、ハケで鶏肉から出た油を食材に塗ります。また焼き色が軽くつくまで焼き、火を消し5分くらい放置します。
- 5 エリンギ、ピーマンを入れ全ての食材に鶏肉からでた油を塗り弱火で焼きます。焦げる前に、鶏皮面に裏返し、やや火を強くし一気にパリッと焼きあげます。最後に皿に盛りつけます。
- 6 5の鶏皮面に裏返しが終わった所で、フライパンにバルサミコ酢、赤ワインを入れ軽く沸騰させた後、バターを入れトロッと液をさせ、盛りつけた食材にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のグリル
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