チコリと春キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チコリ、キャベツはザク切りにします。
- 2 キャベツは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、湯をきります。
- 3 鍋にキャベツと生クリーム・塩・こしょうを加えてふたをし、中火で4~5分煮ます。最後にチコリを加えてさっと火を通します。
- 4 器に盛り、上からブロッコリーの新芽をちらします。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- チコリと春キャベツのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チコリとブロッコリーの新芽と一緒にクリーム煮。
やさしい味で
芽吹きの季節にぴったりのレシピです。