旨味たっぷり牛ホルモン炒め レシピ・作り方

旨味たっぷり牛ホルモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かずのこきっちん
かずのこきっちん
牛もつの旨味たっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ホルモンの下処理として、料理酒で3回程度洗い、すりおろしたニンニク・ショウガ、醤油を入れ半日以上置く
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに、1のホルモンと、豆板醤、テンメンジャンを入れ軽く炒める
  4. 4 タマネギ→キャベツ→エリンギ→砂糖・味噌→にら→もやしの順に入れ、炒めれば完成

きっかけ

牛ホルモンが手に入ったため

  • レシピID:1790005320
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ホルモン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る