残り物のソーセージは? 「タマネギ炒め」 レシピ・作り方
![残り物のソーセージは? 「タマネギ炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7560a51028163612aaed8e378c56de2128d70a9d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
コンビニのフランクは棒を抜いて斜めに3mm幅に薄切りし、白ワインを振りかけます。タマネギは縦3mm幅に細切り。豆苗は4cmにざく切りします。
-
2
フライパンを火にかけて熱くなったらオリーブオイルをひいてソーセージとタマネギを炒めます。
-
3
少し火が通ったら塩をしてオイスターソースを入れ豆苗をからめて火を止めます。味の素とコショウを振って盛り付けます。
きっかけ
ビールのつまみに出したフランクフルト・ソーセージが1本残ってしまいました。もう表面は干からびています。また出すのもなんですから朝食のおかずに利用しました。
おいしくなるコツ
干からびたフランクに白ワイン(なければお酒)を振りかけてから炒めると少しふんわりします。タマネギはあまり炒めないほうが食感が良いですね。豆苗を入れたらすぐ火を止めます。
- レシピID:1790005132
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません