節約放ったらかしポリポリ食感ブロッコリー芯の漬物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの芯 1房分
- パン床orぬか床 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の部分、皮をむく。
- 2 パン床orぬか床に2~3日漬ける。
きっかけ
野菜を無駄なく使うために作りました。 ポリポリとした食感がやみつきになります。 発酵お漬物なので体にも良いです。 和食メニューの箸休めとしても、ハンバーガーやサンドイッチなどのメニューにも合います。
おいしくなるコツ
皮は厚めにむきます。
- レシピID:1790005048
- 公開日:2012/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 13:45
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
おつまみやお茶うけに合いそうな一品で、美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
お酒のおつまみに!お弁当にちょこっと!
ポリポリ食感で美味ですよ。