春の味☆セリご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一杯
- セリ 1/8束
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、セリを下ゆでする。
- 2 セリを冷水にとり、よく冷ます。水気をよく切る。
- 3 分量のセリをみじん切りにする。
-
4
ご飯、セリ、塩を入れ、よく混ぜる。
※写真は玄米ご飯です。
きっかけ
子供の頃から慣れ親しんだ味。 春の訪れを感じます。
おいしくなるコツ
セリのシャキシャキ感を残すように茹でると、美味しいです!
- レシピID:1790005047
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- セリご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません