たっぷりカスタードのボストンクリームタルト レシピ・作り方

たっぷりカスタードのボストンクリームタルト
Maiko_kuma
Maiko_kuma
市販のタルト台に、こーんもりクリームを盛って、おいしいおやつのできあがり!

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふりいれてふやかし、電子レンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2 生クリームは7分立てにホイップしてからカスタードクリームとあわせ、1のゼラチンを混ぜ合わせる。
  3. 3 タルト台にカステラスライスを中央が高くなるように敷き、2のクリームをこんもり盛ったらパレットナイフなどできれいにならして、冷蔵庫で2時間以上冷やし、できあがり!

きっかけ

たーっぷりカスタードのスイーツが食べたくて。

  • レシピID:1790004952
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
カスタードタルト
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る