サクランボのクラフィティ レシピ・作り方

サクランボのクラフィティ
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単で美味しいです。ドイツで習ったお菓子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サブレ生地を作る。ボウルにバターを入れ室温に戻したら混ぜる。ふるった粉糖をいれまぜる。全卵20gをいれて混ぜる。
  2. 2 ふるった全粒粉を入れ混ぜる。ラップに生地を入れひとまとめにし半日休ませる。
  3. 3 オーブンを180℃に余熱する。
  4. 4 アパレイユを作る。ボウルに全卵40gを入れ混ぜる。混ざったら砂糖を入れ混ぜる。小麦粉ふるい入れ混ぜる。ヨーグルト、生クリーム、牛乳、ラム酒を入れ混ぜる。
  5. 5 サブレをラップの上で5㎜位の厚さに伸ばす。
  6. 6 タルト型(15㎝)に生地を入れ沿わせる。タルト型の上から麺棒を転がし余分な生地を落とす。フォークで生地の底にまんべんなく穴をあける。
  7. 7 180℃15分焼く。
  8. 8 タルトにさくらんぼを敷き詰め。アパレイユを流し入れる。
  9. 9 180℃で30分焼く。
    粗熱が取れたら型から外す。

きっかけ

旬のさくらんぼでクラフティ作りました。

おいしくなるコツ

種をそのままで作ることで形が崩れるに作れます。

  • レシピID:1730022836
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)タルト
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る