長ネギとチャーシューの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを茹でる。
-
2
チャーシューを細切りに切る。
長ネギも長さを合わせる様に切る。(一部を飾り用に白髪ねぎにする。) - 3 チャーシューと長ネギもフライパンに入れ、火を通す。
- 4 フライパンを傾けて大さじ1程度水が残っている程度になったら、醤油を入れ、手早く全体に混ぜる。
-
5
火を止めて、オリーブ油を絡め、お皿に盛る。
白髪ねぎを飾って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません