長ネギとチャーシューの和風パスタ レシピ・作り方

長ネギとチャーシューの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
少ない材料で美味いパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2 チャーシューを細切りに切る。
    長ネギも長さを合わせる様に切る。(一部を飾り用に白髪ねぎにする。)
  3. 3 チャーシューと長ネギもフライパンに入れ、火を通す。
  4. 4 フライパンを傾けて大さじ1程度水が残っている程度になったら、醤油を入れ、手早く全体に混ぜる。
  5. 5 火を止めて、オリーブ油を絡め、お皿に盛る。
    白髪ねぎを飾って、出来上がり!

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

麺と一緒にチャーシューとねぎを湯がいて旨みアップ‼

  • レシピID:1790004917
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
残りもの チャーシュー 時短レシピ 簡単
料理名
和風スパゲティ
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る