ふわとろ♪あんかけカニ玉 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
かにをほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。
◇をしっかり混ぜ合わせる。
●を小鍋に入れる。
お好みで、グリーンピースを下茹でしておく。 -
2
フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいて(分量外)、ネギを炒める。
しんなりしたらかにを入れ、さっと炒めたら◇を入れる。
ざっとかきまぜて、とろとろのうちに皿に盛る。 - 3 ●を煮立てて沸騰したらグリーンピースを入れ、かに玉の上にかけて、完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。。。
おいしくなるコツ
・【2】のたまご液を投入する前に、●の小鍋に火をつけるとちょうどいい感じです。 ・カニかま、ボイルえびでも♪
- レシピID:1790004864
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいお味です♪