浅漬入りキムチチャーハン レシピ・作り方

浅漬入りキムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
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キムチの残りと、白菜の浅漬け残りが少しづつあったので、簡単チャーハンを作ってみました。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ごま油を敷いたフライパンで、細切りにした豚肉を炒め、塩コショウする。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、白菜の浅漬、キムチ(汁ごと)を入れ軽く煮詰め、取り出す。
  3. 3 たまごを割って混ぜ塩コショウしたものに、ごはんをまぜる。綺麗なフライパンに油を敷き、たまごを絡めたご飯を炒める。
  4. 4 パラパラになったら、2を加えて、強火で一気に混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、ごま、海苔をふりかけて出来上がり!

きっかけ

キムチチャーハンをつくろうと思ったところ、キムチが少ししか残ってない!塩麹の浅漬を加えたところ、優しい甘さで美味しくできました♡

おいしくなるコツ

浅漬やキムチのお汁が少ない場合、お醤油、追い塩麹などを加えたほうがいいかも。 今回使用した白菜の浅漬はこちら→レシピID:1790004760

  • レシピID:1790004765
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
浅漬入りキムチチャーハン
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