浅漬入りキムチチャーハン レシピ・作り方
![浅漬入りキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f94b2550c988bb629377ac7077e7386b7d1ddc8a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
作り方
- 1 ごま油を敷いたフライパンで、細切りにした豚肉を炒め、塩コショウする。
- 2 豚肉の色が変わったら、白菜の浅漬、キムチ(汁ごと)を入れ軽く煮詰め、取り出す。
- 3 たまごを割って混ぜ塩コショウしたものに、ごはんをまぜる。綺麗なフライパンに油を敷き、たまごを絡めたご飯を炒める。
- 4 パラパラになったら、2を加えて、強火で一気に混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、ごま、海苔をふりかけて出来上がり!
きっかけ
キムチチャーハンをつくろうと思ったところ、キムチが少ししか残ってない!塩麹の浅漬を加えたところ、優しい甘さで美味しくできました♡
おいしくなるコツ
浅漬やキムチのお汁が少ない場合、お醤油、追い塩麹などを加えたほうがいいかも。 今回使用した白菜の浅漬はこちら→レシピID:1790004760
- レシピID:1790004765
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 浅漬入りキムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません