塩麹で白菜浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布を調理ばさみで細くカット。
- 2 白菜を好きな大きさに切り、ジップ付き袋に入れる。
- 3 塩麹、切った昆布を入れてまぜまぜモミモミ。1時間ほど冷蔵庫においたら出来上がり。
きっかけ
白菜が少し残ってたので、箸休めに浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
白菜は、太めに切ったほうがシャキシャキ感が残っておいしいです。サラダ感覚でサクサク食べれる!
- レシピID:1790004760
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 塩麹で白菜浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/03/07 11:05塩麹を購入したので、作ってみました。パクパク食べれちゃう味でした(笑)。美味しかったです。