話題のタニタ風~小松菜とベーコンのスープ~ レシピ・作り方

話題のタニタ風~小松菜とベーコンのスープ~
プチビ7390
プチビ7390
コンソメとごま油の相性がいい感じのスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、さっとゆで水気を絞り、お椀に盛る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 鍋にコンソメスープを沸かし、ベーコンをいれて塩コショウで味を整える。最後にごま油を加えてから、お椀にそそぎ完成。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんを意識してタニタ風に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気を絞らないと、水臭くなってしますので注意してください。

  • レシピID:1790004734
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 小松菜 ベーコン スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2017/10/11 10:36
    話題のタニタ風~小松菜とベーコンのスープ~
    ベーコンのうまみがおいしかったです♪
    小松菜も食べられて身体に良いですね(*^_^*)
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る