話題のタニタ風~小松菜とベーコンのスープ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切り、さっとゆで水気を絞り、お椀に盛る。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 鍋にコンソメスープを沸かし、ベーコンをいれて塩コショウで味を整える。最後にごま油を加えてから、お椀にそそぎ完成。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんを意識してタニタ風に作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気を絞らないと、水臭くなってしますので注意してください。
- レシピID:1790004734
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
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つくったよレポート(1件)
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みぃ☆♪★2017/10/11 10:36ベーコンのうまみがおいしかったです♪
小松菜も食べられて身体に良いですね(*^_^*)
また作ります♪