ほうれんそうとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
ちぢみほうれんそうは
根の部分を十字に切り込みを入れ、10分水にさらす
さらしたら5cm幅で切る -
2
ベーコンも3cmくらいの幅で
切る -
3
オリーブオイルをフライパンに敷き、ベーコンとほうれん草を炒め、塩・ブラックペッパー
を振る - 4 ◎の材料を混ぜ合わせる
-
5
4に3を混ぜ合わせ、
型に流す -
6
180度に余熱したオーブンで
20分焼く
きっかけ
おいしそうなちぢみほうれんそうを見つけたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
3の工程で塩・部落ペッパーを忘れずに入れてください(●^o^●)
- レシピID:1790004730
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみてください(●^o^●)