作り方
-
- 1
- キムチはざく切り、長ネギは斜め薄切り、万能ねぎは小口い切りにする。ごぼうはさっとゆでてアクぬきをする。
-
- 2
- 細切りにして豚肉にコチュジャン、砂糖をもみこむ。
-
- 3
- 鍋にだし汁と☆を入れ、一煮たちさせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、長ネギ、ごぼう、キムチを加えさらに炒める。
-
- 5
- 丼にゆでたうどん、④の具を盛り、万能ねぎとごまを散らし完成。
おいしくなるコツ
とくにコツはありません☆
きっかけ
ダイエット中の旦那さんを意識してタニタ風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません