話題タニタ風~アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチビ7390
話題のタニタ食堂のレシピを少しアレンジしてみました。

材料(2人分)

アスパラ
6本
豚肉
140g
木綿豆腐
1/4
☆醤油
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆かたくり粉
小さじ1
☆油
小さじ1/4
小さじ3/4
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは3cmの大きさに切り、豆腐は水切りし、一口大に切る。
  2. 2
    豚肉は☆の調味料につけ15分ほどおき、熱したフライパンに油をひき炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら豆腐、アスパラをいれ、酒を加え汁気をとばしながら全体に火を通す。
  4. 4
    オイスターソース、コショウを加えて炒めて完成。

おいしくなるコツ

薄味なので、下味をしっかりつけコショウを少し多めにすると食べやすいかな☆

きっかけ

ダイエット中に旦那を意識し、タニタ食堂風に作ってみました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
タニタ 豚肉 アスパラ 豆腐
料理名
アスパラと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする