手間なしオードブル♪ 「ローストビーフ巻」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ローストビーフ(市販品) 3枚
- みょうが 1個
- 小ネギ 6本
- タレ&レホール(添付) 各1袋
- レタス 適量
- ミディトマト 1個
- 塩 少々
- エキストラバージンオイル 少々
作り方
- 1 ローストビーフを薄切りします。
- 2 このレシピのここがミソ。みょうがを刻んでタレとレホールで和えます。小ネギの長さをローストビーフに合わせて切りみょうがと一緒に巻きます。
- 3 二つに切って盛り付けたら出来上がりです。レタスはちぎってトマトには4つに切って塩とエキストラバージンオイルを振りかけ戴きます。
きっかけ
クリスマスに取り寄せたローストビーフが残っていました。そろそろ食べないとおせちが届いちゃう、と言うことで簡単な“まきまきオードブル”にしました。手間なしなのにオシャレな一品になりました。
おいしくなるコツ
ローストビーフはある程度厚みがあったほうが美味しいようです。レホールは多目で効かせたほうがピリッとしていい感じ。
- レシピID:1790004461
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- 関連キーワード
- あり合わせ 簡単 残り物 ビール・ワインに合う
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/12 14:32葱とローストビーフが良く合います^^