ツナポテトのカリッとチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗ってふんわりラップをし、600Wで3分半〜4分加熱する。
熱いうちに皮を剥いて、マッシュする。 -
2
マッシュしたじゃがいもと、●を合わせしっかり混ぜる。
ツナは軽く油を捨ててください。 -
3
餃子の皮に【2】をスプーンでおき、細長く巻く。
巻き終わりは水で濡らして止める。 -
4
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをうすくひく。
【3】をころころ転がしながら焼く。 -
5
全体に焦げ目がついてカリッとなったら、チーズを回し入れ、ざっと混ぜる。
皿に盛り、岩塩と黒こしょうを軽くふって、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き

レポートを送る
97 件
つくったよレポート(97件)
-
恵比寿大黒2025/03/20 09:50余った餃子の皮で美味しいおつまみ出来ました
-
節約したいママ2023/10/17 19:34美味しかったです!子供もたくさん食べました!
-
かずをとゆっこ2022/10/18 20:50急いで作ったので少し汚いですが、美味しくできました!ありがとうございました!
-
とりあえずとりあえず2022/08/18 19:03とっても美味しい!大人のおつまみにも、子ども達のおかずにもなる(^o^)
餃子の形にしてしまったのですが、個人的にはレシピどおりに棒状のほうが焼きやすいと思う!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月15日(月)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
仕上げにパルメザンチーズをふって、
香ばしい〜♪