ハーブチキンミートローフ レシピ・作り方

ハーブチキンミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
レンジでチンするだけの簡単ミートローフ。白くてきれいな仕上がりなので、クリスマスにもぴったり!

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • オーネ ハーブブイヨン 1本
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • おいしい牛乳 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • お好みのハーブ 少々
  • (パクチー、バジル、ローズマリーなど)

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルでよーくこねたら、サランラップでキャンディ包みのようにぴっちりと巻き、電子レンジで8分~12分ほど加熱する。中まで火が通ればできあがり!
  2. 2 おいしい牛乳を使用しました。

きっかけ

安くてヘルシー低脂肪高タンパクな鶏むねひき肉を使って、ちょっぴり豪華に見えるお料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

チンする時は、若干深めのお皿などに乗せてチンしましょう。肉汁が出ます。

  • レシピID:1790004248
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る