HMでケークサレ(ウインナー&オニオン) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りに、タマネギはみじん切りにする。
-
2
耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
加熱後、コンソメスープの素と塩コショウを混ぜる。 -
3
ボウルに卵を割ほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
※今回は、森永のおいしい牛乳を使いました。 - 4 ボウルに、ウインナー・タマネギ・ホットケーキミックス・粉チーズ大さじ2杯を入れてよく混ぜる。
-
5
生地を18センチのパウンド型に流しいれる。
上に残りの粉チーズをふりかける。 - 6 180度に予熱したオーブンで30~40分焼いて完成!
きっかけ
最近ケークサレにはまっているので作りました。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です。オリーブオイルがなければ、サラダ油を代用してもOKです。
- レシピID:1790004194
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません