HMでケークサレ(ウインナー&オニオン) レシピ・作り方

HMでケークサレ(ウインナー&オニオン)
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
チーズとウインナーでほどよい塩加減のケークサレです。オリーブオイルでヘルシーに仕上げました(*・ω・)分量は18センチのパウンド型1つ分です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りに、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
    加熱後、コンソメスープの素と塩コショウを混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵を割ほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
    ※今回は、森永のおいしい牛乳を使いました。
  4. 4 ボウルに、ウインナー・タマネギ・ホットケーキミックス・粉チーズ大さじ2杯を入れてよく混ぜる。
  5. 5 生地を18センチのパウンド型に流しいれる。
    上に残りの粉チーズをふりかける。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30~40分焼いて完成!

きっかけ

最近ケークサレにはまっているので作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単です。オリーブオイルがなければ、サラダ油を代用してもOKです。

  • レシピID:1790004194
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ ウインナー タマネギ 粉チーズ
料理名
ケークサレ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る