ミルクチキンラーメン レシピ・作り方

ミルクチキンラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
スープのように頂く、マグカップチキンラーメンです。とろとろ濃厚なカルボナーラみたいなラーメンになります。

材料(1人分)

  • チキンラーメンミニ 1袋
  • おいしい牛乳 13.0cc

作り方

  1. 1 スープカップなどにチキンラーメンミニと冷たいままの牛乳を入れ、電子レンジで5分チンすればできあがり!

きっかけ

チキンラーメンの豆乳バージョンはよくやりますが、牛乳でもやってみました。

おいしくなるコツ

あたためた牛乳を注がず、冷たい状態から電子レンジでチンするのがほどよい味の秘訣です。

  • レシピID:1790004162
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チキンラーメン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/16 12:48
    ミルクチキンラーメン
    普通のと食べ比べましたが、皆ミルクの方が濃くて美味しいと意見一致しました。牛乳が苦手な人でも食べられそうです。
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/05/31 08:13
    ミルクチキンラーメン
    クリーミーで美味しいです。
    牛乳だからスープ飲んでも罪悪感無し(笑)
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/14 12:24
    ミルクチキンラーメン
    普通のチキンラーメンより好きかも!!
  • M666
    M666
    2014/07/11 20:05
    ミルクチキンラーメン
    チキンラーメンに牛乳も合うんですねっ!
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る