白菜のクリーミィペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まずはペンネを茹でる。
- 2 その間に、別の鍋に牛乳を入れ、温める。沸騰する前に白菜を加える。
- 3 2にコンソメ、塩コショウを加える。(この時にお好みで卵を入れて混ぜる。)その後に、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 1のペンネが茹で上がったら、よーく湯切りをし、3の鍋にペンネを加え、完成。
きっかけ
牛乳が余っていたので、何か暖まるものを作れないかなと思って。
おいしくなるコツ
白菜を洗ったときによく水切りをすること。
- レシピID:1790004138
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません