白菜のクリーミィペンネ レシピ・作り方

白菜のクリーミィペンネ
ぱらっぱらっぱぁー
ぱらっぱらっぱぁー
簡単にできちゃいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まずはペンネを茹でる。
  2. 2 その間に、別の鍋に牛乳を入れ、温める。沸騰する前に白菜を加える。
  3. 3 2にコンソメ、塩コショウを加える。(この時にお好みで卵を入れて混ぜる。)その後に、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 1のペンネが茹で上がったら、よーく湯切りをし、3の鍋にペンネを加え、完成。

きっかけ

牛乳が余っていたので、何か暖まるものを作れないかなと思って。

おいしくなるコツ

白菜を洗ったときによく水切りをすること。

  • レシピID:1790004138
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る