豆腐入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱらっぱらっぱぁー
ぱらっぱらっぱぁー
豆腐入りでヘルシーです。

材料(2~3人分)

  • 2コ
  • 豆腐 100~120g
  • 牛乳 大さじ3杯
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ お好みで
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで水切りし、箸もしくは手でほぐす。
  2. 2 卵を割り、ボールに入れる。この時、1でほぐした豆腐も一緒に入れる。
  3. 3 卵と豆腐をよーく混ぜる。
  4. 4 卵と豆腐を混ぜたボールに牛乳を加える。この時に、好みの量で塩コショウを。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を流し入れる。この時、火は中火。よーく混ぜる。
  6. 6 ふわとろ状態になったら火を止めて、完成。
  7. 7 完成図。お好みでケチャップを。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か作れないかなぁーっと思いまして。

おいしくなるコツ

ちゃんと豆腐を水切りすること。

  • レシピID:1790004058
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る