豆腐入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで水切りし、箸もしくは手でほぐす。
- 2 卵を割り、ボールに入れる。この時、1でほぐした豆腐も一緒に入れる。
- 3 卵と豆腐をよーく混ぜる。
- 4 卵と豆腐を混ぜたボールに牛乳を加える。この時に、好みの量で塩コショウを。
- 5 フライパンに油をひき、4を流し入れる。この時、火は中火。よーく混ぜる。
- 6 ふわとろ状態になったら火を止めて、完成。
- 7 完成図。お好みでケチャップを。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)