白菜と豚肉の牛乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参を鍋に入れ水とコンソメで煮る
- 2 豚肉に小麦粉をまぶす
- 3 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら1の野菜を入れる
- 4 ひと煮たちさせて牛乳を入れて塩コショウ(分量外)で味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛乳煮
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/31 09:20beat77さん、はいさい♪
これも鶏皮を使って簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今後ともよろしくお願いします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉は鶏肉でもおいしいです。
肉にまぶした小麦粉でとろみがつきます。