白菜と豚肉の牛乳煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の牛乳煮
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
野菜は家にあるもので大丈夫
肉は鶏肉でもおいしいです。
肉にまぶした小麦粉でとろみがつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参を鍋に入れ水とコンソメで煮る
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら1の野菜を入れる
  4. 4 ひと煮たちさせて牛乳を入れて塩コショウ(分量外)で味を調える

きっかけ

豚肉にまぶした小麦粉でとろみがでます。

  • レシピID:1790004053
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
牛乳煮
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/31 09:20
    白菜と豚肉の牛乳煮
    beat77さん、はいさい♪
    これも鶏皮を使って簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    今後ともよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る