大根葉と鮭のお茶漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱはよく洗い、みじん切りにしたら、ビニール袋に入れて分量の塩を入れかるく揉んでしばらく置き、水気をよく絞っておく。
- 2 鮭は魚焼きグリルでこんがりと焼いて、ほぐしておく。
- 3 お茶碗にご飯を盛り、1で塩揉みした大根の葉っぱと、2でほぐした鮭を入れて、お茶をかければできあがり!
きっかけ
立派な大根の葉っぱをもらったので、お漬物にして、お茶漬けに♪
おいしくなるコツ
お好みで塩昆布など追加してもおいしいです。鮭は昔ながらの辛~い塩鮭を使って下さい。
- レシピID:1790004046
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません