「とり貝わさび醤油和え」 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- とり貝 3枚
- カイワレ 1/4パック
- わさび 適量
- 濃口しょう油 大さじ1
- 三河みりん 小さじ1
作り方
- 1 とり貝を根元を横に2切れほど切り残りを縦に5つに切ります。カイワレは根元を切ってあらし水を切って長さを半分にします。
- 2 わさびの皮を剥いてすりおろします。ボウルで醤油、みりん、ワサビを合わせとり貝、カイワレと和えます。
- 3 小鉢に盛って天にわさびをのせて出来上がり。
きっかけ
トリ貝とカイワレをわさび醤油で和えました。
おいしくなるコツ
和える直前にわさびをすると風味が漂っていい感じです。カイワレのピリ辛はわさびの辛味を倍加させます。
- レシピID:1790003994
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 和え物
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