にんじんのジュリエンヌミルクスープ レシピ・作り方
![にんじんのジュリエンヌミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022f171c9dd7c699b3b66117b17e3e07e8c6b810.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- にんじん(千切りにして) 1/2本
- コンソメの素 1個半
- 水 200cc
- おいしい牛乳 150cc
- バター 10g
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 小鍋にバターを熱し、にんじんの千切りを炒める。
- 2 1がしんなりしたら、水とコンソメの素を加えひと煮立ちさせる。
- 3 2に牛乳と、はちみつを加え、もうひと煮立ちさせたらできあがり!お好みで粉チーズやバジルなどをふりかけてどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ミルクスープ
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの濃厚な香りとも合わせて、ミルキーな風味豊かなスープです。かくし味ははちみつ☆