にんじんのジュリエンヌミルクスープ レシピ・作り方

にんじんのジュリエンヌミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
細切りだから、火も通りやすくて食べやすい♪
バターの濃厚な香りとも合わせて、ミルキーな風味豊かなスープです。かくし味ははちみつ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にバターを熱し、にんじんの千切りを炒める。
  2. 2 1がしんなりしたら、水とコンソメの素を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に牛乳と、はちみつを加え、もうひと煮立ちさせたらできあがり!お好みで粉チーズやバジルなどをふりかけてどうぞ☆

きっかけ

昔、マンガで読んだ、ジュリエンヌスープなるものをミルクでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003939
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ミルクスープ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る