うどんグラタン レシピ・作り方

うどんグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
そもそも食べ残しで伸びきってしまったうどんをリメイクしようと考えたシロモノ。マカロニグラタンがあるんだから、うどんだっていいじゃない。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 2~3本
  • ホワイトソース 大さじ1強
  • ⇒レシピID:1790003902 参照
  • おいしい牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 グラタンケースなどにうどんを入れ、分量の牛乳で溶き伸ばしたホワイトソースをかけたら、粉チーズをふって、オーブントースターで15分ほど焼き、できあがり!
  2. 2 おいしい牛乳と、米粉ホワイトソースを使用です。

きっかけ

食べ残しうどんをおいしくリメイクできないか・・・・と考えて。

おいしくなるコツ

うどんはやわらかめの方がグラタンに合うようです。市販のゆでうどんでもいいし、食べ残しで伸びきったくらいのうどんでもちょうどいいw

  • レシピID:1790003905
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る