塩豚のゆで汁 DE 「レタスのたまごスープ」 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 自家製塩ダレ(ID:1790003639)に浸けこんで作った塩豚のゆで汁は味の良いスープですから捨てずに利用します。ボウルに濾します。
- 2 スープと酒、水を鍋に入れ石づきを除いてばらしたブナシメジを加えて火にかけます。ひと煮立ちしたらアクを取って、コンソメと塩で調味します。
- 3 手でちぎったレタスを入れたらすぐに溶き卵を回し入れて火を止めます。カップに盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/03/01 13:33ゆで汁で美味しいスープが出来て感激です^^