水菜の生ハム巻き レシピ・作り方

水菜の生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
しっとり塩気の強い生ハムで、フレッシュなシャキシャキ水菜をくるくる巻いて。前菜にぴったりです☆

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2束
  • 生ハム 10~15枚
  • 市販のフレンチドレッシング 大さじ1~2
  • ⇒キューピーうまみ塩ドレッシングおすすめ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、5cmほどの長さに切る。
  2. 2 水菜をひと口分ほど取って、生ハムでくるくると巻き、巻き終わりを下にして、お皿にならべ、ブラックペッパーをふったら、ドレッシングをかけて、できあがり!

きっかけ

フレッシュ野菜と生ハムを合わせるのが大好きで。

おいしくなるコツ

特にありません♪

  • レシピID:1790003657
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
生ハム巻き
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る