材料(1人分)
- 塩さば
- 1~2切れ
- 青じそ
- 2枚くらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩さばは、骨を取り除いて、食べやすくひと口大の大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 1に青じそをくるりと巻きつけ、大さじ3~5ほどの油(分量外)を熱したフライパンで揚げるように焼く。
-
- 3
- 2が両面こんがりと揚がったら、お皿に盛り付け、適宜おしょうゆなどをかけて頂く。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすので、青しそはしっかりくっついて揚がってくれます。ぱくぱく食べられるように、面倒でも前もって骨を抜くのがポイントです☆
きっかけ
香りのよいものを合わせてみようと思って。
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