塩さばのしそ巻き揚げ レシピ・作り方

塩さばのしそ巻き揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
青じそを巻いた香り高い一品。お弁当にぴったりです!

材料(1人分)

  • 塩さば 1~2切れ
  • 青じそ 2枚くらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩さばは、骨を取り除いて、食べやすくひと口大の大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 1に青じそをくるりと巻きつけ、大さじ3~5ほどの油(分量外)を熱したフライパンで揚げるように焼く。
  3. 3 2が両面こんがりと揚がったら、お皿に盛り付け、適宜おしょうゆなどをかけて頂く。

きっかけ

香りのよいものを合わせてみようと思って。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすので、青しそはしっかりくっついて揚がってくれます。ぱくぱく食べられるように、面倒でも前もって骨を抜くのがポイントです☆

  • レシピID:1790003280
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
料理名
塩さばのしそ巻き揚げ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る