塩さばのしそ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩さばは、骨を取り除いて、食べやすくひと口大の大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
- 2 1に青じそをくるりと巻きつけ、大さじ3~5ほどの油(分量外)を熱したフライパンで揚げるように焼く。
- 3 2が両面こんがりと揚がったら、お皿に盛り付け、適宜おしょうゆなどをかけて頂く。
きっかけ
香りのよいものを合わせてみようと思って。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすので、青しそはしっかりくっついて揚がってくれます。ぱくぱく食べられるように、面倒でも前もって骨を抜くのがポイントです☆
- レシピID:1790003280
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- 塩さばのしそ巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません