フュージョン焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍えびをボイルする。
にらを適当な長さに切る。
人参を千切りにする。 - 2 フライパンに油大さじ1をしき、豚肉を炒め、ほぼ火が通ったら塩・胡椒・豆板醤で調味する。
-
3
2に人参とえびをいれて炒め、
焼きそばをほぐしながら入れ、
水を注ぎ蒸し焼きする。 - 4 3ににらをいれて全体を混ぜ、にらがしんなりしたら鶏がらスープ顆粒、しょう油・ナンプラーで味付けする。
きっかけ
家にある調味料でちょっと冒険してみたら出来上がった一品です。
おいしくなるコツ
焼きそばを蒸し焼きする際、水が少ないとカラカラ、多いとベチャっとするので、様子を見ながら入れると上手く仕上がります。
- レシピID:1790003151
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません