フュージョン焼きそば レシピ・作り方

フュージョン焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
makiko_h
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定番焼きそばを調味料でアレンジして作った一品です。韓国の豆板醤とタイのナンプラーが意外にも合うんです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびをボイルする。
    にらを適当な長さに切る。
    人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1をしき、豚肉を炒め、ほぼ火が通ったら塩・胡椒・豆板醤で調味する。
  3. 3 2に人参とえびをいれて炒め、
    焼きそばをほぐしながら入れ、
    水を注ぎ蒸し焼きする。
  4. 4 3ににらをいれて全体を混ぜ、にらがしんなりしたら鶏がらスープ顆粒、しょう油・ナンプラーで味付けする。

きっかけ

家にある調味料でちょっと冒険してみたら出来上がった一品です。

おいしくなるコツ

焼きそばを蒸し焼きする際、水が少ないとカラカラ、多いとベチャっとするので、様子を見ながら入れると上手く仕上がります。

  • レシピID:1790003151
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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