キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
冷蔵庫の大掃除

材料(2人分)

  • もやし 2分の1パック
  • ちくわ 2本
  • 白菜キムチ 2分の1カップ
  • ごま油 小さじ2
  • ごはん 300g
  • 塩 こしょう 少々
  • ごま 大さじ1
  • ねぎ小口切り 4分の1本分
  • 貝割菜 2分の1パック

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り除く。ちくわは輪切り、白菜キムチはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、もやしを炒め、ちくわと白菜キムチを入れて炒め、ごはん、塩、こしょう、ごま、ねぎを入れて炒める。
  3. 3 盛り付けて貝割菜をちらす。

きっかけ

ピリからでおいしかったです。

  • レシピID:1790003111
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/17 16:32
    キムチチャーハン
    我が家も冷蔵庫の大掃除です(笑) 危ない?キムチが美味しいチャーハンに変身しましたよ~♪ 胃袋に収まって、スッキリしました。 ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る