冷たいサーモンのリゾット レシピ・作り方

冷たいサーモンのリゾット
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
具材としてベタな組み合わせではありますが、それだけにハズレることはありません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンを5〜6ミリ幅に切る。タマネギはスライサーで薄切りにして、水に10分程さらしてからよく絞って水を切る。しその葉は細切りにする。
  2. 2 ボウルにスモークサーモン、タマネギ、しその葉、ケイパー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、軽く混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 普通に炊いたご飯を水ですすぎ、氷水で冷やしたらしっかりと水気を切って、2の具材と混ぜ合わせる。
  4. 4 (冷蔵庫で冷やしておいた)皿に盛り付けイクラをのせ、レモンを数滴絞る。

きっかけ

冷たいご飯料理研究中

おいしくなるコツ

・スモークサーモンの代わりに刺身用の鮭でもよい。 ・スモークサーモンとイクラの塩加減を確認して加える塩の量は調節する。

  • レシピID:1790003034
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
冷たいサーモンのリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る