冷たいサーモンのリゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スモークサーモンを5〜6ミリ幅に切る。タマネギはスライサーで薄切りにして、水に10分程さらしてからよく絞って水を切る。しその葉は細切りにする。
- 2 ボウルにスモークサーモン、タマネギ、しその葉、ケイパー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、軽く混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 普通に炊いたご飯を水ですすぎ、氷水で冷やしたらしっかりと水気を切って、2の具材と混ぜ合わせる。
- 4 (冷蔵庫で冷やしておいた)皿に盛り付けイクラをのせ、レモンを数滴絞る。
きっかけ
冷たいご飯料理研究中
おいしくなるコツ
・スモークサーモンの代わりに刺身用の鮭でもよい。 ・スモークサーモンとイクラの塩加減を確認して加える塩の量は調節する。
- レシピID:1790003034
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 冷たいサーモンのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません