鶏肉と青唐辛子の味噌照り レシピ・作り方

鶏肉と青唐辛子の味噌照り
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
簡単でとってもおいしい

材料(2人分)

  • ねぎ 2本
  • 青唐辛子 5本
  • 鶏肉 1枚
  • 少々
  • 油 砂糖 小さじ1
  • 酒 味噌 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは3cm長さに切る。青唐辛子は包丁で切り目を入れる。鶏肉は一口大に切って塩を振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏肉を強火で炒め、色づいたらねぎ、青唐辛子を入れて、酒を入れて蓋して中火で3分蒸す。
  3. 3 蓋を外し、砂糖、味噌、みりんをからめる。

きっかけ

ごはんがすすみます

  • レシピID:1790002973
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉とうがらし・葉唐辛子
料理名
鶏肉の味噌照り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る