フライパンで「焼タラコ」♪ レアな焼きの極意 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- タラコ 1本
- バター 約3g
- ニンニク 1/2片
作り方
- 1 フライパンにバターとにんにくを入れ火にかけます。
- 2 バターが解けたらタラコを入れてソテーに。1分程度で裏返して裏も1分焼きます。表面に焼き目をつけるだけの感じです。
- 3 半分に切って盛り付けます。オムレツと一緒に盛りました。
きっかけ
レアな焼タラコはフライパンでソテーにするのがベストです。30数年前、パブのマスターに教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
表面に焼き目がつく程度にします。蓋はしません。この手のソテーでは香りづけの白ワインを使いますが、このレシピでは使わないでください。蒸し焼きになってレアになりません。
- レシピID:1790002892
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- 焼タラコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません