フライパンで「焼タラコ」♪ レアな焼きの極意 レシピ・作り方

フライパンで「焼タラコ」♪ レアな焼きの極意
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
焼きタラコはレアが一番好きです。学生時代パブのマスターに教わったのがこれ。間違いなくレアになります。火が通り過ぎる失敗がありません。

材料(1~2人分)

  • タラコ 1本
  • バター 約3g
  • ニンニク 1/2片

作り方

  1. 1 フライパンにバターとにんにくを入れ火にかけます。
  2. 2 バターが解けたらタラコを入れてソテーに。1分程度で裏返して裏も1分焼きます。表面に焼き目をつけるだけの感じです。
  3. 3 半分に切って盛り付けます。オムレツと一緒に盛りました。

きっかけ

レアな焼タラコはフライパンでソテーにするのがベストです。30数年前、パブのマスターに教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

表面に焼き目がつく程度にします。蓋はしません。この手のソテーでは香りづけの白ワインを使いますが、このレシピでは使わないでください。蒸し焼きになってレアになりません。

  • レシピID:1790002892
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこその他の魚料理
料理名
焼タラコ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る