アスパラのとろみスープ レシピ・作り方
![アスパラのとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d144ebbf340e836b3e8493b1dcdebb0984e34d.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを5cmくらいに切って縦に薄切りにする。ねぎを5cm千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たらねぎ、塩を入れて弱火で炒め、水を300ml、だし昆布を入れて、煮立ったら弱火で5分煮込みだし昆布をとりだす。
- 3 酒、しょうゆ、アスパラを入れて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません