アスパラのとろみスープ レシピ・作り方

アスパラのとろみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
おいしかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを5cmくらいに切って縦に薄切りにする。ねぎを5cm千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たらねぎ、塩を入れて弱火で炒め、水を300ml、だし昆布を入れて、煮立ったら弱火で5分煮込みだし昆布をとりだす。
  3. 3 酒、しょうゆ、アスパラを入れて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

おいしいです

  • レシピID:1790002764
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る