アプリで広告非表示を体験しよう

大根の切れ端が冷蔵庫の底に・・・即!「大根ナムル」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
大根サラダの定番はかつ節、醤油(めんつゆ)でしょうか。韓国風のナムルにしてみました。いつもと味が変わってなかなか良い感じです。お試しください。

材料(2~3人分)

大根
少しでも
少々
ヤンニョムジャン(焼き肉のタレでも)
適量
 ※<参照>ID:1790002656
大葉
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cm幅の大根を薄切りして塩で軽く揉みます。15分ぐらいおいたらキッチンタオルで水気を拭き、
  2. 2
    韓国の合わせ調味料ヤンニョムジャンで和えます。
  3. 3
    小鉢に盛って大葉を天に飾って出来上がりです。手間は3分もかかりません。

おいしくなるコツ

盛ってから水気が出るのはちょっと。やはり、塩モミと水切りがポイントです。

きっかけ

大根の切れ端って必ず冷蔵庫の野菜ボックスの底に。即席ナムルにしました。・・・でも、賞味期限大丈夫?江戸時代から大根は中らないので有名。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
韓国料理2011 超・簡単 ヤンニョムジャン ビール・焼酎向き
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする