さっぱり砂肝そうめん レシピ・作り方

さっぱり砂肝そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
コリコリスモーク風味の砂肝と、たっぷり白髪ねぎを、さっぱりポン酢を加えたつゆでいただきます♪おいしいよ☆

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 砂肝の燻製醤油漬け 50gくらい
  • ⇒レシピID:1790002424参照
  • 白髪ねぎ たっぷりお好みの量
  • めんつゆ 大さじ2
  • 味ぽん 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、水気を切って、お皿に盛る。
  2. 2 1に、砂肝の燻製醤油漬け、白髪ねぎをたっぷりトッピングし、めんつゆと味ぽんをあわせたつゆをかけて、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫の常備菜となっていた砂肝の燻製醤油漬けをそうめんにあわせて。 薬味とつゆの組み合わせは、たぶん、これがベスト。

おいしくなるコツ

白髪ねぎはたっぷりめが美味しいです!

  • レシピID:1790002474
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る