さっぱり砂肝そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、水気を切って、お皿に盛る。
- 2 1に、砂肝の燻製醤油漬け、白髪ねぎをたっぷりトッピングし、めんつゆと味ぽんをあわせたつゆをかけて、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫の常備菜となっていた砂肝の燻製醤油漬けをそうめんにあわせて。 薬味とつゆの組み合わせは、たぶん、これがベスト。
おいしくなるコツ
白髪ねぎはたっぷりめが美味しいです!
- レシピID:1790002474
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません