はちみつカステラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵白4個をハンドミキサーで
泡立てる
粉糖を入れ、しっかりとした
メレンゲを作る -
2
卵黄を1づつ加え、その都度ハンドミキサーで泡立てる
牛乳・ハチミツ・サラダ油を
入れ、混ぜる -
3
強力粉を加え粉っぽさが
なくなるまで混ぜる -
4
オーブンシートを敷いた型に
ザラメを敷き、生地を流し込む
ヘラで平らにし、竹串でグルと泡をつぶす -
5
160℃に余熱したオーブンで
50分焼く -
6
温かいうちに型から外し、
ラップを敷いたまな板にひっくり返しておく - 7 ラップで包み、冷蔵庫で半日置いておく
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- ハチミツカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません