きのことベーコンのぺペロンそうめん レシピ・作り方
![きのことベーコンのぺペロンそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c75a40c6e205ae09730ce73e9daee9663b56b8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さめの短冊切りにする。そうめんは固めにゆがく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、たかのつめを入れて熱し、そこにベーコンを加えて、よく炒める。ベーコンが軽くカリッとなったら、塩きのこを加え、全体をさっと炒め合わせる。
- 3 2のフライパンに、ごく軽くお湯を切ったそうめんを投入し、おはしでぐるぐるとかき回して、全体を乳化させるようになじませたらできあがり!
きっかけ
パスタの要領で、そうめんアイデアレシピを考えていて。うまみたっぷりのきのこにベーコンが、つるつるそうめんと絡んで美味しい!
おいしくなるコツ
2の段階で、にんにくを加えると、よりぺペロンらしくなって絶対美味しいはずですが、これ、ほんとに塩きのことベーコンオンリーでも全然おいしいです。お手軽にどうぞ☆
- レシピID:1790002414
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんちゃんぷる
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません