きのことベーコンのぺペロンそうめん レシピ・作り方

きのことベーコンのぺペロンそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
塩きのこと、ベーコンのうまみだけで味つけ完了!そうめんレシピを色々試してみていますが、これはかなりのヒット作でした。ぜひぜひお試しあれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さめの短冊切りにする。そうめんは固めにゆがく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、たかのつめを入れて熱し、そこにベーコンを加えて、よく炒める。ベーコンが軽くカリッとなったら、塩きのこを加え、全体をさっと炒め合わせる。
  3. 3 2のフライパンに、ごく軽くお湯を切ったそうめんを投入し、おはしでぐるぐるとかき回して、全体を乳化させるようになじませたらできあがり!

きっかけ

パスタの要領で、そうめんアイデアレシピを考えていて。うまみたっぷりのきのこにベーコンが、つるつるそうめんと絡んで美味しい!

おいしくなるコツ

2の段階で、にんにくを加えると、よりぺペロンらしくなって絶対美味しいはずですが、これ、ほんとに塩きのことベーコンオンリーでも全然おいしいです。お手軽にどうぞ☆

  • レシピID:1790002414
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんちゃんぷる
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る